Funghi salsiccia pasta

Funghi salsiccia pasta
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Ricetta di Alessandro Ricci del 04/07/2018 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta con funghi e salsiccia. È una ricetta semplice e gustosa, perfetta per chi ama i sapori decisi e confortanti. Ricordo la prima volta che l'ho preparata: avevo invitato degli amici a cena e, con un po' di ansia, ho cercato di impressionarli. Ebbene, è stata un successo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di pasta (puoi scegliere quella che preferisci, io adoro le tagliatelle!), 300g di funghi freschi, 200g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per decorare.
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, scalda un filo d'olio in una padella grande e aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Lascia soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Ora, pulisci i funghi e tagliali a fette: aggiungili nella padella e fai cuocere per 5-7 minuti, finché non sono teneri e profumati. Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sbriciolala nella padella con i funghi. Cuoci fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di funghi e salsiccia. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi caldo e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Un piatto semplice ma dal sapore ricco, perfetto per ogni occasione. Buon appetito!

Procedimento per fare funghi salsiccia pasta

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. Scalda un filo d'olio in una padella grande e aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Lascia soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Pulisci i funghi e tagliali a fette, quindi aggiungili nella padella e fai cuocere per 5-7 minuti, finché non sono teneri e profumati.
  4. Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sbriciolala nella padella con i funghi. Cuoci fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di funghi e salsiccia. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  6. Servi caldo e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di pasta (tagliatelle o a scelta)
  • 300g di funghi freschi
  • 200g di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per decorare
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