Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un secondo piatto davvero delizioso: le gallinelle al forno.
Questo pesce è molto apprezzato per la sua carne tenera e saporita, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con amici.
Non preoccuparti se non hai mai cucinato il pesce prima d'ora, ti guiderò passo passo!
Inizia con il preriscaldare il forno a 200°C.
Mentre aspetti che raggiunga la temperatura, occupati delle gallinelle.
Se non le hai mai pulite, potrebbe sembrare un po' complicato, ma fidati, è più semplice di quanto pensi!
Rimuovi le interiora e sciacquale bene sotto acqua corrente.
Ora prepariamo un'emulsione gustosa!
In una ciotola, mescola olio extravergine d'oliva, succo di un limone, sale, pepe e tre spicchi d'aglio tritati.
Questa marinatura darà un sapore unico al pesce.
Prendi le gallinelle e inserisci all'interno di ognuna alcune fette di limone e un po' di prezzemolo fresco.
Non solo darà sapore, ma renderà il piatto anche molto colorato e invitante!
Adagia le gallinelle in una teglia da forno e spennellale con l'emulsione preparata.
Mentre sono in forno, immagina il profumo che si sprigionerà nella tua cucina.
è un'esperienza che non puoi perdere!
Dopo circa 30 minuti, il tuo piatto sarà pronto e il pesce avrà una bellissima doratura.
Servi le gallinelle calde, guarnendo con fette di limone e un po' di prezzemolo fresco.
Ecco fatto!
Hai preparato un secondo piatto da vero chef!
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 gallinelle
- 2 limoni
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.