Gallinelle pesce

Gallinelle pesce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 13/04/2024 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo un secondo piatto davvero delizioso: le gallinelle al forno. Questo pesce è molto apprezzato per la sua carne tenera e saporita, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con amici. Non preoccuparti se non hai mai cucinato il pesce prima d'ora, ti guiderò passo passo!
Inizia con il preriscaldare il forno a 200°C. Mentre aspetti che raggiunga la temperatura, occupati delle gallinelle. Se non le hai mai pulite, potrebbe sembrare un po' complicato, ma fidati, è più semplice di quanto pensi! Rimuovi le interiora e sciacquale bene sotto acqua corrente.
Ora prepariamo un'emulsione gustosa! In una ciotola, mescola olio extravergine d'oliva, succo di un limone, sale, pepe e tre spicchi d'aglio tritati. Questa marinatura darà un sapore unico al pesce.
Prendi le gallinelle e inserisci all'interno di ognuna alcune fette di limone e un po' di prezzemolo fresco. Non solo darà sapore, ma renderà il piatto anche molto colorato e invitante!
Adagia le gallinelle in una teglia da forno e spennellale con l'emulsione preparata. Mentre sono in forno, immagina il profumo che si sprigionerà nella tua cucina... è un'esperienza che non puoi perdere!
Dopo circa 30 minuti, il tuo piatto sarà pronto e il pesce avrà una bellissima doratura. Servi le gallinelle calde, guarnendo con fette di limone e un po' di prezzemolo fresco. Ecco fatto! Hai preparato un secondo piatto da vero chef! Buon appetito!

Procedimento per fare gallinelle pesce

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pulisci le gallinelle rimuovendo le interiora e sciacquale bene.
  3. Prepara un'emulsione mescolando olio, succo di limone, sale, pepe e aglio.
  4. Inserisci fette di limone e prezzemolo fresco all'interno delle gallinelle.
  5. Adagia le gallinelle in una teglia, spennellale con l'emulsione e inforna.
  6. Cuoci per circa 30 minuti fino a doratura.
  7. Servi calde guarnite con fette di limone e prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • Gallinelle
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di un limone
  • Sale
  • Pepe
  • Tre spicchi d'aglio tritati
  • Fette di limone
  • Prezzemolo fresco
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