Ciao, amico della cucina!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e gustosa per preparare i gamberetti al forno, un secondo piatto che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti!
La cosa bella di questa ricetta è che non hai bisogno di essere un esperto per ottenere un risultato da ristorante.
Pronto a scoprire come si fa?
Inizia preriscaldando il forno a 200°C.
Nel frattempo, prendi una bella ciotola e metti i tuoi gamberetti sgusciati.
Aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato (se non ti piace l'aglio, puoi anche ometterlo) e il succo e la scorza di un limone.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere!
Mescola tutto con delicatezza, in modo che i gamberetti si insaporiscano ben bene.
Una volta che sono tutti conditi, prendi una teglia e rivestila con della carta forno, poi distribuisci i gamberetti sulla teglia in modo uniforme.
Adesso, è il momento di infornare!
Cuoci i gamberetti per circa 15-20 minuti.
Sarai felice di sapere che i gamberetti sono pronti quando diventano rosa e teneri.
Ti consiglio di dare un'occhiata verso la fine della cottura per evitare che si asciughino troppo.
Quando sono pronti, sforna i gamberetti e servili subito, magari guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di gamberetti sgusciati
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 limone (succo e scorza)
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.