Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: gamberetti e zucchine!
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Ti prometto che il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo con gli ingredienti: - 300g di gamberetti sgusciati - 2 zucchine medie - 2 spicchi d'aglio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale e pepe q.
b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo) 1.
Prima di tutto, lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
Questo passaggio è fondamentale per garantire che si cuociano in modo uniforme e siano belle da vedere nel piatto!
2.
In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati per insaporire l'olio.
3.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo dalla padella (non vogliamo che diventi amaro!
) e aggiungi le zucchine.
Fai cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano tenere.
4.
A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti!
Cuocili per altri 5-7 minuti, fino a quando non diventano rosa e completamente cotti.
È incredibile come i gamberetti cambino colore, vero?
È uno dei segni che il piatto è quasi pronto!
5.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
6.
Ed ecco fatto!
Servi subito i tuoi gamberetti e zucchine, magari accompagnati con una fetta di pane croccante per un tocco extra!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa stupire i tuoi ospiti con questo piatto semplice ma delizioso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)