Pasta con gamberetti e zucchine
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi ti mostrerò come preparare un delizioso piatto di Pasta con Gamberetti e Zucchine, un primo piatto estivo che conquisterà il tuo palato.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti!
Per questa ricetta, ti serviranno: 160g di pasta (spaghetti o linguine), 200g di gamberetti freschi o surgelati, 2 zucchine medie, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, e infine un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
È importante che l'acqua sia ben salata, perché darà sapore alla nostra pasta.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili.
Ti svelo un segreto: più sottili le tagli, più velocemente cuoceranno!
Adesso, in una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio tritati.
Quando l'aglio inizia a dorarsi e sprigionare il suo profumo, è il momento di aggiungere le zucchine.
Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando diventano tenere e leggermente dorate.
A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti.
Se stai usando gamberetti surgelati, assicurati di scongelarli prima.
Cuoci i gamberetti per 5-7 minuti, finché non diventano rosa e cotti.
Ricorda: non cuocerli troppo a lungo, altrimenti diventeranno gommosi!
Ora che la pasta è cotta al dente, scolala e trasferiscila nella padella con le zucchine e i gamberetti.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, servi il tuo piatto caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato una fantastica Pasta con Gamberetti e Zucchine.
Buon appetito e, come sempre, fammi sapere come è andata!
Ingredienti
- 160g di pasta (spaghetti o linguine)
- 200g di gamberetti freschi o surgelati
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire