Ricetta di Giovanni Fontana del 04/06/2023 14:24:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi ti mostrerò come preparare un delizioso piatto di Pasta con Gamberetti e Zucchine, un primo piatto estivo che conquisterà il tuo palato. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti! Per questa ricetta, ti serviranno: 160g di pasta (spaghetti o linguine), 200g di gamberetti freschi o surgelati, 2 zucchine medie, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, e infine un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. È importante che l'acqua sia ben salata, perché darà sapore alla nostra pasta. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili. Ti svelo un segreto: più sottili le tagli, più velocemente cuoceranno!
Adesso, in una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio tritati. Quando l'aglio inizia a dorarsi e sprigionare il suo profumo, è il momento di aggiungere le zucchine. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando diventano tenere e leggermente dorate.
A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti. Se stai usando gamberetti surgelati, assicurati di scongelarli prima. Cuoci i gamberetti per 5-7 minuti, finché non diventano rosa e cotti. Ricorda: non cuocerli troppo a lungo, altrimenti diventeranno gommosi!
Ora che la pasta è cotta al dente, scolala e trasferiscila nella padella con le zucchine e i gamberetti. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, servi il tuo piatto caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Hai preparato una fantastica Pasta con Gamberetti e Zucchine. Buon appetito e, come sempre, fammi sapere come è andata!
Procedimento per fare pasta con gamberetti e zucchine
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e cuoci per circa 5 minuti.
- Aggiungi i gamberetti e cuoci per 5-7 minuti, finché non diventano rosa e cotti.
- Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con le zucchine e i gamberetti.
- Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Servi il piatto caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.