Gamberetti e zucchine in padella

Gamberetti e zucchine in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un gustoso secondo piatto: i gamberetti e zucchine in padella.
È una ricetta semplice e veloce, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina, ma vuole stupire i propri ospiti.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendiamo le zucchine: lavale bene e tagliale a rondelle sottili.
Se vuoi, puoi anche grattugiarle, ma a me piace gustarle in questo modo.
In una bella padella ampia, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Qui entra in gioco l'aglio: aggiungi due spicchi interi per dare un aroma fantastico al piatto.
Fai rosolare per un paio di minuti, ma non lasciarli bruciare!
Quando l'aglio è dorato, toglilo dalla padella e metti le zucchine.
Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbero diventare tenere e profumate.
Ora è il momento di aggiungere i gamberetti!
Puoi usare quelli freschi o surgelati, l'importante è che siano già sgusciati.
Fai cuocere per altri 5-7 minuti, giusto il tempo che diventano belli rosa.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se ti piace, un po' di prezzemolo fresco tritato darà una nota di freschezza al piatto.
Ecco fatto!
Servi i tuoi gamberetti e zucchine caldi, magari con una fetta di pane croccante a lato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
vai su