Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta facile e veloce per un secondo piatto davvero sfizioso: i gamberi e zucchine.
È un piatto che sa di estate, fresco e colorato, che può conquistare anche i palati più esigenti.
Ricordo che la prima volta che l'ho preparato, ero un po' nervosa perché non avevo mai cucinato i gamberi, ma alla fine il risultato è stato fantastico!
Ecco come puoi farlo anche tu.
1.
Inizia pulendo i gamberi: rimuovi il carapace e il filo intestinale.
Se non sai come fare, non preoccuparti!
È più facile di quanto pensi: basta fare un piccolo taglio lungo il dorso e tirare fuori il filo.
2.
Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno rapidamente!
3.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Questo darà un sapore delizioso al piatto.
4.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovranno risultare tenere, ma ancora croccanti!
5.
A questo punto, aggiungi i gamberi nella padella e cuocili per altri 5-7 minuti, finché non diventano rosa e cotti.
Ecco, puoi già sentire il profumo, vero?
6.
Regola di sale e pepe a piacere e, se vuoi, aggiungi del prezzemolo fresco tritato prima di servire per un tocco di freschezza.
7.
Servi il piatto caldo, magari accompagnato da un contorno di riso o una fresca insalata.
È un piatto che mette allegria e che ti farà sentire un grande chef!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di gamberi
- 2 zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato (facoltativo)