Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto che unisce il sapore dei gamberi alla freschezza delle zucchine: i Gamberi e Zucchine!
È un piatto semplice, perfetto anche se non sei un esperto in cucina.
Segui questi passaggi e vedrai che risultato straordinario!
1.
Inizia pulendo i gamberi, rimuovendo il carapace e l'intestino.
Lavali sotto acqua corrente e mettili da parte.
Ricordo ancora la prima volta che ho pulito i gamberi: sembrava un'impresa impossibile, ma con un po' di pazienza ti assicuro che diventa un gioco da ragazzi!
2.
Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
Se ti piacciono, puoi anche tagliarle a julienne per un effetto più elegante!
3.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
4.
Aggiungi le zucchine alla padella e cuocile per circa 5-7 minuti, fino a quando non diventano tenere ma ancora croccanti.
Aggiusta di sale e pepe.
5.
Infine, unisci i gamberi e cuoci per altri 3-4 minuti, finché non diventano rosa e opachi.
Non cuocerli troppo per non farli indurire!
6.
Servi il piatto caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
È ottimo sia da solo che accompagnato da un contorno di riso.
E voilà!
I tuoi gamberi e zucchine sono pronti per essere gustati!
Ingredienti
- 300g di gamberi freschi
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire