Gambero in tempura

Gambero in tempura
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 24/03/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i gamberi in tempura, un antipasto stuzzicante e facile da realizzare. Non preoccuparti se non hai molta esperienza in cucina: seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con i gamberi: prendine circa 500 g, puliscili rimuovendo il carapace e l'intestino, lasciando solo la coda. Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto bello da vedere e gustoso!
Ora prepariamo la pastella. In una ciotola, sbatti un uovo e aggiungi 200 ml di acqua frizzante ghiacciata. L'acqua frizzante è segreta per rendere la pastella leggera e croccante! In un'altra ciotola, mescola 100 g di farina di riso e 1 cucchiaino di maizena. Versiamo il mix di farina nella ciotola con le uova e l'acqua, mescolando delicatamente. Non preoccuparti se ci sono dei grumi: è normalissimo!
Adesso è il momento di friggere. Scalda l'olio di arachidi in una padella profonda fino a raggiungere i 180°C (un trucco per capire se l'olio è pronto: immergi un bastoncino di legno; se formano delle bollicine, sei a posto!). Immergi i gamberi nella pastella e poi friggi pochi alla volta nell'olio caldo per circa 2-3 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente e spolverali con un pizzico di sale. Ed ecco pronto il tuo antipasto! Servili caldi, magari con una salsa di soia o una maionese piccante per un tocco in più. Buon appetito!

Procedimento per fare gambero in tempura

  1. Pulire i gamberi rimuovendo il carapace e l'intestino, lasciando solo la coda.
  2. In una ciotola, sbattere un uovo e aggiungere 200 ml di acqua frizzante ghiacciata.
  3. In un'altra ciotola, mescolare 100 g di farina di riso e 1 cucchiaino di maizena.
  4. Versare il mix di farina nella ciotola con le uova e l'acqua, mescolando delicatamente.
  5. Scaldare l'olio di arachidi in una padella profonda fino a raggiungere i 180°C.
  6. Immergere i gamberi nella pastella e friggere pochi alla volta nell'olio caldo per circa 2-3 minuti.
  7. Scolare i gamberi su carta assorbente e spolverarli con un pizzico di sale.
  8. Servire i gamberi caldi, magari con una salsa di soia o una maionese piccante.

Ingredienti

  • 500 g di gamberi
  • 1 uovo
  • 200 ml di acqua frizzante ghiacciata
  • 100 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di maizena
  • Olio di arachidi per friggere
  • Sale q.b.
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