Gelati senza gelatiera

Gelati senza gelatiera
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 360 min
  • Pronto in 380 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 22/09/2024 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso gelato senza gelatiera, un vero e proprio must dell'estate! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da leccarsi i baffi.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 ml di panna fresca, 400 ml di latte condensato, un cucchiaino di estratto di vaniglia e, se vuoi, un po' di frutta a piacere. Io adoro usare le fragole, ma puoi sbizzarrirti con quello che preferisci!
1. Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e monta la panna fresca. Dovrai lavorarla fino a ottenere una consistenza bella morbida. Ricorda, non montarla troppo, altrimenti rischi di ottenere burro!
2. In un'altra ciotola, mescola il latte condensato con l'estratto di vaniglia. Questo passaggio è fondamentale per dare al gelato quel sapore dolce e vanigliato che tutti amiamo.
3. Ora arriva il momento cruciale: incorpora delicatamente la panna montata al composto di latte condensato. Fai attenzione a non smontare la panna, quindi muoviti con delicatezza.
4. Se hai deciso di aggiungere della frutta, frullala fino a ottenere una purea e incorporala al composto. In alternativa, puoi semplicemente tagliare della frutta a pezzetti e aggiungerla direttamente. Personalmente, adoro le fragole fresche!
5. Versiamo il tutto in un contenitore adatto al congelatore. Ricordati di coprirlo con un coperchio o della pellicola trasparente per evitare che prenda odori.
6. Adesso non resta che aspettare! Lascia congelare per almeno 6 ore, ma se riesci, meglio tutta la notte. Nel frattempo, puoi pensare a come decorarlo quando sarà pronto!
7. Quando il gelato sarà pronto, togli il contenitore dal congelatore e lascialo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirlo. Questo passaggio è importante per renderlo più cremoso e facile da gustare.
Ecco fatto! Servi il tuo gelato in coppette e decoralo con un po' di frutta o cioccolato fuso. Buon appetito e goditi il tuo gelato fatto in casa!

Procedimento per fare gelati senza gelatiera

  1. Prendi una ciotola capiente e monta la panna fresca fino a ottenere una consistenza morbida.
  2. In un'altra ciotola, mescola il latte condensato con l'estratto di vaniglia.
  3. Incorpora delicatamente la panna montata al composto di latte condensato.
  4. Se desideri, frulla la frutta e incorporala al composto o tagliala a pezzetti e aggiungila direttamente.
  5. Versa il tutto in un contenitore adatto al congelatore, coprendolo con un coperchio o pellicola trasparente.
  6. Lascia congelare per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.
  7. Togli il contenitore dal congelatore e lascialo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 400 ml di latte condensato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • frutta a piacere (ad esempio fragole)
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