Spaghetti a vongole

Spaghetti a vongole
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 16/09/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto meraviglioso: gli spaghetti a vongole, un classico della cucina italiana che non delude mai. Questo primo piatto è perfetto per una cena romantica o semplicemente per coccolarti con un po' di bontà! Prima di tutto, assicurati di avere a disposizione delle vongole fresche, sono l'ingrediente fondamentale per un risultato da leccarsi i baffi.
Inizia mettendo a spurgare le vongole in acqua salata per un'ora, così perderanno la sabbia. Ricorda di cambiare l'acqua di tanto in tanto. Mentre aspetti, metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
In una padella grande, scalda l'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciare l'aglio, perché potrebbe dare un sapore amaro al piatto.
Dopo qualche minuto, quando l'aglio è dorato, aggiungi le vongole e copri con un coperchio. Cuoci fino a quando non si aprono, di solito ci vogliono circa 5-7 minuti. Non dimenticare di scartare quelle che restano chiuse, non sono buone!
Ora che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione. Di solito, ci vogliono circa 8-10 minuti. Quando sono al dente, scolali e versali direttamente nella padella con le vongole. Mescola bene per amalgamare i sapori, e se vuoi, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato e pepe nero a piacere.
Servi i tuoi spaghetti a vongole caldi e goditi questo piatto che sa di mare e di sole! E ricorda, in cucina come nella vita, la cosa più importante è divertirsi. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti a vongole

  1. Inizia mettendo a spurgare le vongole in acqua salata per un'ora, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
  2. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  3. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Fai soffriggere a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
  5. Quando l'aglio è dorato, aggiungi le vongole e copri con un coperchio. Cuoci fino a quando non si aprono (circa 5-7 minuti). Scarta quelle chiuse.
  6. Cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione (circa 8-10 minuti).
  7. Scola gli spaghetti e versali direttamente nella padella con le vongole. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  8. Aggiungi prezzemolo fresco tritato e pepe nero a piacere.
  9. Servi i tuoi spaghetti a vongole caldi.

Ingredienti

  • Vongole fresche
  • Spaghetti
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe nero
  • Sale
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