Canederli al burro

Canederli al burro
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/07/2023 19:12:00

I canederli al burro sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le giornate fredde! Iniziamo insieme a prepararli. Per prima cosa, prendi del pane raffermo e taglialo a cubetti: è un ottimo modo per non sprecare il pane! Metti i cubetti in una ciotola capiente e scalda un po' di latte, versalo sopra il pane e lascia riposare: il pane deve assorbire il latte e diventare morbido. Nel frattempo, puoi preparare gli altri ingredienti: uova, speck e formaggio grattugiato. Una volta che il pane è pronto, unisci tutto e mescola bene, non dimenticare di aggiungere sale e pepe! Ora è il momento di formare i canederli: prendi un po' di impasto e forma delle palline, non devono essere perfette, la cosa importante è che siano buone! Cuoci i canederli in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla, segno che sono pronti! Infine, condiscili con burro fuso e una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare canederli al burro

  1. Prendi del pane raffermo e taglialo a cubetti.
  2. Metti i cubetti in una ciotola capiente e scalda un po' di latte, versalo sopra il pane e lascia riposare.
  3. Prepara gli altri ingredienti: uova, speck e formaggio grattugiato.
  4. Una volta che il pane è pronto, unisci tutto e mescola bene, aggiungendo sale e pepe.
  5. Forma delle palline con l'impasto.
  6. Cuoci i canederli in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla.
  7. Condiscili con burro fuso e una spolverata di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • Pane raffermo
  • Latte
  • Uova
  • Speck
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Prezzemolo fresco
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