Pasta melanzane tonno

Pasta melanzane tonno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 19/07/2019 19:12:00

Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Melanzane e Tonno, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico.
Iniziamo lavando e tagliando due melanzane medie a cubetti. Se preferisci, puoi anche farle a fette, ma i cubetti sono più facili da mescolare con la pasta.
Prendi una padella capiente e scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare fino a doratura. Ricorda di rimuoverli quando diventano dorati, perché vogliamo solo il sapore senza l'aglio intero.
Adesso, aggiungi i cubetti di melanzana nella padella e fai cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando diventano teneri e leggermente dorati. Mentre le melanzane cuociono, metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Ti consiglio di usare spaghetti o penne, a seconda dei tuoi gusti!
Quando le melanzane sono pronte, scoliamo il tonno in scatola (200g) e lo uniamo alla padella, mescolando bene per amalgamare i sapori. Non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala direttamente nella padella con le melanzane e il tonno. Mescola tutto con cura per assicurarti che la pasta assorba bene i sapori.
Servi la tua Pasta con Melanzane e Tonno calda, magari guarnita con qualche foglia di basilico fresco se ti piace. È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con amici! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta melanzane tonno

  1. Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
  2. Scaldare un generoso filo d'olio in una padella capiente.
  3. Aggiungere gli spicchi d'aglio e rosolarli fino a doratura, poi rimuoverli.
  4. Aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
  5. Bollire una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.
  6. Scolare il tonno e unirlo alla padella con le melanzane.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Cucinare la pasta al dente, scolarla e unirla alla padella con le melanzane e il tonno.
  9. Mescolare bene e servire caldo, guarnito con basilico fresco, se desiderato.

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 200g di tonno in scatola
  • Pasta (spaghetti o penne)
  • Sale
  • Pepe
vai su