Gli gnocchetti romani sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare!
Si tratta di un piatto che mi ricorda le lunghe cene in famiglia, quando tutti si riunivano attorno al tavolo per gustare del buon cibo.
Ecco come puoi realizzarli passo passo.
Inizia portando a ebollizione 1 litro di latte in una pentola capiente, con un pizzico di sale.
Quando il latte bolle, versa il semolino a pioggia, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuoci il semolino a fuoco basso, mescolando costantemente, per circa 10-15 minuti fino a ottenere un composto denso.
Togli dal fuoco e aggiungi 100 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato e 2 uova, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendi l'impasto su un piano infarinato, formando uno strato spesso circa 1 cm e lascia raffreddare.
Una volta freddo, ritaglia degli gnocchetti con un bicchiere o un coppapasta.
Cuoci gli gnocchetti in abbondante acqua salata fino a quando non salgono a galla, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Scola gli gnocchetti e condiscili a piacere con burro fuso e parmigiano.
Buon appetito!