Gnocchetti sardi

Gnocchetti sardi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchetti sardi, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
La cosa bella di questa ricetta è che non richiede ingredienti particolari e il risultato finale è sempre sorprendente!
Iniziamo!
1.
Prendi una ciotola capiente e versa la semola di grano duro.
Aggiungi un cucchiaino di sale e mescola bene.
2.
Adesso, aggiungi lentamente l'acqua calda.
Ti consiglio di farlo poco per volta, mescolando con una forchetta.
Questo passaggio è fondamentale per evitare grumi!
3.
Quando il composto inizia a prendere forma, inizia a impastare con le mani.
Dovrai ottenere un impasto liscio e compatto.
Se hai un po' di farina in più, non preoccuparti, puoi aggiungerne un po' se l'impasto risulta appiccicoso.
4.
Una volta che l’impasto è pronto, dividilo in piccole porzioni e forma dei cilindri spessi circa 1 cm.
Questo è un momento divertente: puoi farlo anche con i tuoi bambini, creando dei mini cilindri insieme!
5.
Taglia i cilindri in pezzetti di circa 2 cm.
Ora, per dare la forma caratteristica degli gnocchetti sardi, prendi il retro di una forchetta o un rigagnocchi e premi delicatamente ogni pezzetto.
Le scanalature aiuteranno a trattenere il sugo!
6.
Metti a bollire una pentola di acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi gli gnocchetti.
Cuocili fino a quando non saliranno a galla, ci vorranno circa 2-3 minuti.
È un momento magico, vedrai!
7.
Una volta cotti, scola gli gnocchetti e condiscili con il sugo che preferisci.
Puoi optare per un semplice sugo di pomodoro o un gustoso ragù.
E voilà, il tuo piatto di gnocchetti sardi è pronto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di semola di grano duro
  • 250 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • Sugo a piacere (ad esempio, sugo di pomodoro o ragù)
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