Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchetti tirolesi, un delizioso primo piatto che ti conquisterà al primo morso.
La cosa bella di questa ricetta è che è molto semplice, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo quando ho provato a farli per la prima volta: la cucina era un vero disastro, ma il profumo che si diffondeva era irresistibile!
Andiamo a vedere come si fanno.
Iniziamo lessando le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Assicurati che siano ben cotte, ci vorranno circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparati a godere del profumo delle patate lessate, è quasi magico!
Quando sono pronte, scolale e lasciale intiepidire prima di pelarle.
Una volta che le patate sono pronte, schiacciale in una ciotola capiente con uno schiacciapatate.
Aggiungi la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Non preoccuparti se non è perfetto, gli gnocchetti saranno comunque deliziosi!
Ora, forma dei rotolini di pasta di circa 1,5 cm di diametro e tagliali a pezzi di circa 2 cm.
Se ti va, puoi rigarli con una forchetta, daranno un aspetto più carino e aiuteranno a trattenere il sugo.
Porta a ebollizione una pentola con acqua salata e, quando bolle, butta gli gnocchetti.
Cuoceranno in pochi minuti: sono pronti quando salgono a galla!
Mentre aspettano, puoi preparare il condimento.
In una padella, fai sciogliere un po' di burro e aggiungi gli spinaci lavati e tagliati.
Cuocili finché non si appassiscono, il profumo sarà fantastico!
A questo punto, unisci la ricotta e mescola bene.
Quando gli gnocchetti sono cotti, scolali e aggiungili alla padella con gli spinaci e la ricotta.
Fai saltare il tutto per un paio di minuti, aggiungendo formaggio grattugiato a piacere.
Se vuoi, puoi anche mettere un po' di pepe nero per dare un tocco in più.
Servi i tuoi gnocchetti tirolesi ben caldi, magari con un filo d'olio d'oliva.
Saranno un successo assicurato!
Spero che ti divertirai a prepararli quanto mi sono divertita io.
Buon appetito!