Gnocchi

Gnocchi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 2 min
  • Pronto in 32 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di patate, un primo piatto che non può mancare nella tua cucina.
La preparazione è semplice e ti garantisco che, seguendo questi passaggi, otterrai un risultato da veri chef, anche se sei alle prime armi!
Gli gnocchi di patate sono un piatto che ha il potere di unire le persone, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Iniziamo lessando 1 kg di patate con la buccia in acqua salata.
È importante che le patate siano ben cotte, quindi controlla la cottura dopo circa 30 minuti.
Mentre le patate cuociono, puoi pensare al sugo che accompagnerà i tuoi gnocchi.
Io personalmente adoro il burro e salvia, ma anche un sugo di pomodoro fresco è fantastico!
Una volta cotte, scola le patate e, mentre sono ancora calde, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere degli gnocchi morbidi e leggeri.
Aggiungi poi 300 g di farina 00, 1 uovo e un pizzico di sale.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere un po' di noce moscata.
Impasta il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Se l'impasto risulta appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina.
Una volta pronto l'impasto, dividilo in porzioni e forma dei cilindri di circa 2 cm di diametro.
Da qui, taglia i cilindri in pezzi di circa 2 cm e, se ti va, puoi passarli su una forchetta per dargli la forma caratteristica degli gnocchi.
Adesso siamo pronti per cuocere gli gnocchi!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, quando gli gnocchi salgono in superficie, ci vorranno circa 2 minuti di cottura, sono pronti!
Scola gli gnocchi e condiscili con il sugo che hai scelto.
Ecco, gli gnocchi di patate sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

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