Gnocchi patate

Gnocchi patate
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo gli gnocchi di patate, un vero classico della cucina italiana, perfetto per ogni occasione!
La prima cosa che dobbiamo fare è lessare le patate.
Non preoccuparti, anche se non sei esperto, seguendo questi passaggi otterrai sicuramente un ottimo risultato.
Inizia lavando bene le patate e lessandole intere con la buccia in abbondante acqua salata.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere il sapore e la consistenza delle patate.
Una volta che sono tenere, scolale e lasciale intiepidire.
Quando saranno abbastanza fredde da poterle maneggiare, sbucciale con delicatezza.
Ora prendi uno schiacciapatate e schiaccia le patate in una ciotola capiente.
Aggiungi 300 g di farina 00, un uovo e un pizzico di sale.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere una grattugiata di noce moscata, che renderà i tuoi gnocchi ancora più profumati!
Impasta il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non lavorarlo troppo.
Questo è un trucco da chef per evitare che gli gnocchi diventino duri!
Dividi l'impasto in porzioni e forma dei rotolini spessi circa 2 cm.
Taglia i rotolini in pezzi di circa 2 cm per ottenere i tuoi gnocchi.
Se vuoi, puoi utilizzare una forchetta per creare delle righe sugli gnocchi, oppure un riga-gnocchi per un effetto più professionale.
Ora porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi in piccole porzioni.
Ricorda, sono pronti quando salgono a galla, ci vorranno solo 2-3 minuti.
Scola gli gnocchi e condiscili a piacere: burro fuso e salvia, sugo di pomodoro o pesto.
Ecco fatto, i tuoi gnocchi di patate sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata (facoltativa)
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