Gnocchi alla romana condimenti

Gnocchi alla romana condimenti
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi alla romana, un piatto unico che ti farà sentire come se fossi in una trattoria nel cuore di Roma.
Non preoccuparti se non sei un grande chef, seguendo questi passaggi riuscirai a fare un figurone!
Gli gnocchi alla romana sono un piatto di semolino al forno, cremosi e ricchi di sapore.
Perfetti per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici.
Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione un litro di latte in una pentola.
Aggiungi un pizzico di sale per insaporire.
Quando il latte bolle, versa lentamente 250 g di semolino mentre mescoli energicamente con una frusta.
Questo passaggio è importante per evitare che si formino grumi.
Cuoci il composto a fuoco medio per circa 10 minuti, continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza densa e cremosa.
Togli la pentola dal fuoco e aggiungi 100 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescola bene fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Ora, versa il composto su una teglia rivestita di carta da forno, livellandolo con una spatola.
Lascia raffreddare per circa 30 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare una bella tavola!
Una volta che il composto è raffreddato, puoi tagliarlo in dischi o rettangoli.
Prendi una teglia da forno e inizia a disporre gli gnocchi, alternando strati di gnocchi e condimenti a piacere, come salsa di pomodoro o besciamella.
Non dimenticare di spolverare con un altro po' di parmigiano sopra!
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata.
Ecco fatto!
I tuoi gnocchi alla romana sono pronti per essere serviti.
Goditi questo piatto ricco di tradizione e non dimenticare di raccontare ai tuoi ospiti quanto sia stato semplice prepararli!

Ingredienti

  • 250 g di semolino
  • 1 litro di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli d'uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
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