Gnocchi di semolino alla romana

Gnocchi di semolino alla romana
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme gli gnocchi di semolino alla romana, un primo piatto gustoso e sorprendentemente semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina!
Cominciamo!
La prima cosa da fare è portare a ebollizione un litro di latte in una pentola capiente.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Aggiungi un pizzico di sale, che esalterà il sapore del piatto.
Quando il latte bolle, versa a pioggia 200 g di semolino, mescolando con una frusta.
Questo è il momento in cui potresti raccontare ai tuoi amici che stai facendo una pozione magica, perché il semolino si addenserà rapidamente formando un delizioso composto!
Cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti, continuando a mescolare.
Quando il composto diventa denso, aggiungi 100 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
Mescola bene fino a ottenere una crema liscia e profumata.
A questo punto, versa il composto su una teglia rivestita di carta forno, livellando con una spatola.
Lascia raffreddare completamente; puoi approfittarne per preparare la tavola o per una chiacchierata con un amico!
Una volta raffreddato, taglia il composto in quadrati o dischi con un coppapasta.
Imburra una teglia e cospargila di pangrattato per evitare che gli gnocchi si attacchino.
Disponi gli gnocchi nella teglia, spolvera con altro parmigiano e aggiungi qualche fiocchetto di burro.
Infine, cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti, finché gli gnocchi non saranno dorati e filanti.
E voilà, i tuoi gnocchi di semolino alla romana sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 200 g di semolino
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro e pangrattato per la teglia
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