Gnocchi alla zucca

Gnocchi alla zucca
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli gnocchi alla zucca!
Sarà un viaggio in un mondo di sapori autunnali che ti farà innamorare.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo, e alla fine avrai un piatto da leccarti i baffi!
Iniziamo con la preparazione della zucca: scegli una bella zucca matura, tagliala a cubetti e mettila in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
Mentre la zucca si cuoce, possiamo dedicarci alle patate.
Cuocile in acqua salata, pelale e schiacciale con uno schiacciapatate.
Non ti preoccupare, è più facile di quanto sembri!
Una volta che la zucca è cotta e morbida, è il momento di unirla alle patate in una ciotola capiente.
Aggiungi un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata per dare quel tocco in più.
Ora, inizia ad incorporare la farina, un po' alla volta.
Dovrai ottenere un impasto morbido, perfetto per formare i tuoi gnocchi.
Infarina il piano di lavoro e dividere l'impasto in pezzi.
Forma dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro e poi tagliali a pezzetti di 2 cm.
Se vuoi, puoi passare ogni gnocco su una forchetta per dare la forma caratteristica.
Questo passaggio è divertente e rende i tuoi gnocchi ancora più belli!
Ora è il momento di cuocere gli gnocchi: porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocili fino a quando non vengono a galla, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Scolali e condiscili a piacere.
Ti consiglio di provarli con burro fuso e salvia, sarà un abbinamento perfetto!
Ecco fatto!
Gli gnocchi alla zucca sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu ti sia divertito a prepararla.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 300 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
vai su