Gnocchi con zucca

Gnocchi con zucca
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 24/08/2022 00:00:00

Oggi prepariamo insieme gli gnocchi con zucca, un primo piatto gustoso che rappresenta perfettamente i sapori dell'autunno. Prima di tutto, ti consiglio di scegliere delle patate farinose, che sono ideali per ottenere gnocchi leggeri e morbidi. Ricorda, la pazienza è la chiave: non avere fretta durante l'impasto! Iniziamo lessando le patate in acqua salata. Quando sono pronte, scolale e sbucciale, poi schiacciale in una ciotola. Mentre le patate si raffreddano un po', passiamo alla zucca: tagliala a cubetti e cuocila finché non diventa tenera. Una volta cotta, frullala fino a ottenere una crema. Unisci la crema di zucca alle patate schiacciate e aggiungi l'uovo, un pizzico di sale, noce moscata e farina. Impasta bene tutto e forma dei cilindri. Taglia a tocchetti, e se vuoi, fai le righe con una forchetta! Porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci gli gnocchi: quando salgono a galla, sono pronti! Infine, saltali in padella con del burro fuso e servili con parmigiano. Ed ecco fatto, un piatto semplice, ma ricco di sapore! Buon appetito!

Procedimento per fare gnocchi con zucca

  1. Lessare le patate in acqua salata.
  2. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle in una ciotola.
  3. Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla fino a renderla tenera.
  4. Frullare la zucca fino a ottenere una crema.
  5. Unire la crema di zucca alle patate schiacciate.
  6. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, noce moscata e farina.
  7. Impastare bene e formare dei cilindri.
  8. Tagliare a tocchetti e, se desiderato, fare le righe con una forchetta.
  9. Portare a ebollizione una pentola d'acqua e cuocere gli gnocchi fino a quando salgono a galla.
  10. Saltare in padella con burro fuso e servire con parmigiano.

Ingredienti

  • Patate farinose
  • Zucca
  • Uovo
  • Sale
  • Noce moscata
  • Farina
  • Burro
  • Parmigiano
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