Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli gnocchi di barbabietola, un primo piatto davvero speciale e colorato che conquisterà tutti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con le barbabietole: se non hai già quelle cotte, puoi lessarle o cuocerle al vapore fino a che non saranno belle tenere.
Una volta cotte, lasciale raffreddare e frullale fino a ottenere una purea liscia.
Questo passaggio è divertente e il colore è incredibile!
Prendi una ciotola capiente e unisci la purea di barbabietola con un uovo, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, inizia ad aggiungere la farina: inizia con 150 g e poi aggiungi di più fino a quando l'impasto non è omogeneo e non appiccicoso.
Non tutte le farine sono uguali, quindi potresti non aver bisogno di tutta la quantità!
Quando hai un impasto liscio, trasferiscilo su un piano infarinato e dividilo in porzioni.
Arrotola ciascuna porzione in salsicce di circa 1 cm di spessore.
Ora tagliale in pezzi di circa 2 cm per formare i tuoi gnocchi.
Se vuoi, puoi dare loro una bella forma rigandoli con una forchetta.
È un passaggio che rende tutto più carino!
Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi in piccole quantità.
Saranno pronti quando vengono a galla, ci vorranno solo pochi minuti.
Scolali delicatamente e condiscili come preferisci.
Ti consiglio di saltarli in padella con un po' di burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Fidati, è una vera delizia!
Ecco fatto!
I tuoi gnocchi di barbabietola sono pronti per essere gustati.
Spero che ti divertirai a prepararli tanto quanto mi diverto io.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di barbabietola cotta
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (opzionale)