Gnocchi di barbabietola

Gnocchi di barbabietola
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 23/04/2021 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme degli gnocchi di barbabietola, un primo piatto davvero speciale e colorato che conquisterà tutti. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con le barbabietole: se non hai già quelle cotte, puoi lessarle o cuocerle al vapore fino a che non saranno belle tenere. Una volta cotte, lasciale raffreddare e frullale fino a ottenere una purea liscia. Questo passaggio è divertente e il colore è incredibile!
Prendi una ciotola capiente e unisci la purea di barbabietola con un uovo, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. A questo punto, inizia ad aggiungere la farina: inizia con 150 g e poi aggiungi di più fino a quando l'impasto non è omogeneo e non appiccicoso. Non tutte le farine sono uguali, quindi potresti non aver bisogno di tutta la quantità!
Quando hai un impasto liscio, trasferiscilo su un piano infarinato e dividilo in porzioni. Arrotola ciascuna porzione in salsicce di circa 1 cm di spessore. Ora tagliale in pezzi di circa 2 cm per formare i tuoi gnocchi. Se vuoi, puoi dare loro una bella forma rigandoli con una forchetta. È un passaggio che rende tutto più carino!
Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi in piccole quantità. Saranno pronti quando vengono a galla, ci vorranno solo pochi minuti. Scolali delicatamente e condiscili come preferisci. Ti consiglio di saltarli in padella con un po' di burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato. Fidati, è una vera delizia!
Ecco fatto! I tuoi gnocchi di barbabietola sono pronti per essere gustati. Spero che ti divertirai a prepararli tanto quanto mi diverto io. Buon appetito!

Procedimento per fare gnocchi di barbabietola

  1. Se non hai già le barbabietole cotte, lessale o cuocile al vapore fino a che non saranno belle tenere. Una volta cotte, lasciale raffreddare e frullale fino a ottenere una purea liscia.
  2. Prendi una ciotola capiente e unisci la purea di barbabietola con un uovo, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  3. Inizia ad aggiungere la farina: inizia con 150 g e poi aggiungi di più fino a quando l'impasto non è omogeneo e non appiccicoso.
  4. Quando hai un impasto liscio, trasferiscilo su un piano infarinato e dividilo in porzioni. Arrotola ciascuna porzione in salsicce di circa 1 cm di spessore.
  5. Taglia le salsicce in pezzi di circa 2 cm per formare i tuoi gnocchi. Se vuoi, puoi dare loro una bella forma rigandoli con una forchetta.
  6. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi in piccole quantità. Saranno pronti quando vengono a galla, ci vorranno solo pochi minuti.
  7. Scolali delicatamente e condiscili come preferisci. Ti consiglio di saltarli in padella con un po' di burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • Barbabietole (cotte o da cuocere)
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Farina (circa 150 g o più)
vai su