Ciao!
Oggi prepariamo insieme un hummus di barbabietola, un antipasto super colorato e gustoso che piacerà a tutti.
Ti prometto che è facilissimo da fare e il risultato è davvero sorprendente!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi una barbabietola media già cotta.
Se hai tempo, puoi anche cuocerla tu stesso, ma quella già pronta va benissimo!
Sciacqua bene i ceci in scatola sotto acqua corrente e scolali.
2.
Metti i ceci nel frullatore insieme alla barbabietola, due cucchiai di tahini (che aggiunge cremosità e un sapore unico), uno spicchio d'aglio, due cucchiai di succo di limone fresco e due cucchiai di olio d'oliva.
3.
Ora viene la parte divertente: frulla tutto fino a ottenere una crema liscia!
Se noti che è un po' troppo densa, aggiungi un po' d'acqua, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
4.
A questo punto, assaggia il tuo hummus e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Questo è un passaggio importante perché ogni barbabietola ha un sapore diverso!
5.
Trasferisci il tuo hummus in una ciotola, guarniscilo con un filo d'olio d'oliva e qualche seme di sesamo tostati per un tocco finale.
6.
Ed ecco fatto!
Il tuo hummus di barbabietola è pronto per essere gustato!
Servilo con crostini, verdure fresche o piadine e preparati a ricevere complimenti!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta!
Non vedo l'ora di sapere come è andata!
Buon appetito!