Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 2 min
  • Pronto in 22 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di patate, un primo piatto gustoso e genuino che può far venire voglia di cucinare anche ai meno esperti!
Gli gnocchi sono una vera delizia e, se segui i miei passaggi, vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
Cominciamo con le patate: scegli quelle a pasta gialla, sono perfette per ottenere gnocchi morbidi.
Metti le patate in una pentola grande con acqua fredda e accendi il fuoco.
Mentre aspetti che cuociano, puoi pensare a un bel sugo da abbinarci, magari un ragù o semplicemente burro e salvia.
Quando le patate sono tenere, scolale e falle raffreddare un po'.
Non aspettare troppo, perché dovranno essere schiacciate ancora calde!
Con un semplice schiacciapatate, riduci le patate in purea e trasferiscile in una ciotola.
A questo punto, aggiungi la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Inizialmente, usa una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi impasta con le mani.
Non ti preoccupare se non sei un esperto, basta non lavorare l’impasto troppo a lungo!
Una volta che hai ottenuto un composto liscio, dividi l'impasto in porzioni e forma dei rotoli.
Taglia i rotoli in pezzetti di circa 2 cm.
Se vuoi, puoi fare delle righine con una forchetta, questo aiuta il sugo a legare meglio.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi, pochi per volta.
Quando salgono a galla, sono pronti!
Scolali con un mestolo forato e condiscili come preferisci.
Ecco fatto!
Gli gnocchi di patate sono pronti per essere gustati.
Non dimenticare di raccontarmi come sono venuti, mi piacerebbe sapere le tue impressioni!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata (facoltativa)
vai su