Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 04/03/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di patate, un primo piatto gustoso e genuino che può far venire voglia di cucinare anche ai meno esperti! Gli gnocchi sono una vera delizia e, se segui i miei passaggi, vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
Cominciamo con le patate: scegli quelle a pasta gialla, sono perfette per ottenere gnocchi morbidi. Metti le patate in una pentola grande con acqua fredda e accendi il fuoco. Mentre aspetti che cuociano, puoi pensare a un bel sugo da abbinarci, magari un ragù o semplicemente burro e salvia.
Quando le patate sono tenere, scolale e falle raffreddare un po'. Non aspettare troppo, perché dovranno essere schiacciate ancora calde! Con un semplice schiacciapatate, riduci le patate in purea e trasferiscile in una ciotola.
A questo punto, aggiungi la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Inizialmente, usa una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi impasta con le mani. Non ti preoccupare se non sei un esperto, basta non lavorare l’impasto troppo a lungo!
Una volta che hai ottenuto un composto liscio, dividi l'impasto in porzioni e forma dei rotoli. Taglia i rotoli in pezzetti di circa 2 cm. Se vuoi, puoi fare delle righine con una forchetta, questo aiuta il sugo a legare meglio.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi, pochi per volta. Quando salgono a galla, sono pronti! Scolali con un mestolo forato e condiscili come preferisci.
Ecco fatto! Gli gnocchi di patate sono pronti per essere gustati. Non dimenticare di raccontarmi come sono venuti, mi piacerebbe sapere le tue impressioni!

Procedimento per fare gnocchi di patate

  1. Metti le patate in una pentola grande con acqua fredda e accendi il fuoco.
  2. Quando le patate sono tenere, scolale e falle raffreddare un po'.
  3. Schiaccia le patate ancora calde con uno schiacciapatate e trasferisci la purea in una ciotola.
  4. Aggiungi la farina, l'uovo e un pizzico di sale, poi amalgama con una forchetta e impasta con le mani.
  5. Dividi l'impasto in porzioni e forma dei rotoli, tagliandoli in pezzetti di circa 2 cm.
  6. Se vuoi, fai delle righine con una forchetta.
  7. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi, pochi per volta.
  8. Quando salgono a galla, scolali con un mestolo forato e condiscili come preferisci.

Ingredienti

  • Patate a pasta gialla
  • Farina
  • 1 uovo
  • Sale
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