Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme gli gnocchi verdi, un primo piatto gustoso e colorato che conquisterà tutti.
Non preoccuparti se non hai mai fatto gnocchi prima, ti guiderò passo passo e vedrai che sarà semplice e divertente!
Gli gnocchi verdi sono perfetti per una cena in famiglia o con amici, e sono anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli.
Iniziamo!
Per prima cosa, lessa le patate in acqua salata.
Ricorda, le patate devono essere ben cotte, quindi fai la prova della forchetta: se entra senza fatica, sei a posto!
Mentre le patate cuociono, cuoci gli spinaci.
Saranno pronti in un attimo, giusto il tempo di farli appassire un po'!
Quando le patate sono pronte, scolale e lasciale raffreddare un po’.
La cosa bella degli gnocchi è che puoi preparare l'impasto mentre aspetti che le patate si raffreddino.
Schiaccia le patate con uno schiacciapatate in una ciotola e aggiungi gli spinaci ben strizzati e tritati.
Qui puoi divertirti a mescolare i colori!
A questo punto, unisci l'uovo e la farina; impasta il tutto fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Se hai un po’ di difficoltà con l'impasto, non temere!
Aggiungi un pizzico di farina in più.
Ora è il momento di dare forma agli gnocchi!
Prendi un pezzo di impasto, forma un cilindro e taglia dei pezzi di circa 2 cm.
Usa una forchetta per dare forma agli gnocchi, è un passaggio divertente!
Una volta che hai formato tutti gli gnocchi, portiamo a ebollizione una pentola d’acqua salata.
Quando l'acqua bolle, metti gli gnocchi a cuocere.
Sarà un momento emozionante, vedrai gli gnocchi che riemergono in superficie, segno che sono pronti!
Scolali e condiscili a tuo piacimento.
Io ti consiglio un semplice burro e salvia, che esalta perfettamente il sapore degli gnocchi.
Ecco fatto!
Hai preparato degli gnocchi verdi deliziosi!
Non dimenticare di spolverarli con un po' di parmigiano grattugiato per un tocco finale.
Buon appetito e ci vediamo alla prossima ricetta!