Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 02/10/2018 00:00:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: gli gnocchi di ricotta! Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori genuini e vuole cimentarsi in cucina senza troppe difficoltà. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, con questa ricetta otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una ciotola capiente e unisci 250 g di ricotta, 100 g di farina 00 e un uovo. Non dimenticare un pizzico di sale! Se ti piace, puoi aggiungere anche un po' di noce moscata per dare un tocco in più al tuo impasto. Mescola bene tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, trasferisci l'impasto su un piano infarinato e inizia a lavorarlo. Dividi l'impasto in pezzi e forma dei cilindri di circa 2 cm di diametro. Taglia i cilindri in pezzetti di circa 2 cm. Se vuoi, puoi rigarli con una forchetta per dare la forma tipica degli gnocchi. È un passaggio divertente e darà un tocco in più alla tua preparazione!
Ora, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi fino a quando non vengono a galla. Ci vorranno circa 2-3 minuti. Nel frattempo, fai sciogliere del burro in una padella e aggiungi alcune foglie di salvia per dare un profumo incredibile.
Una volta cotti, scola gli gnocchi e trasferiscili nella padella con il burro e la salvia, mescolando delicatamente per farli insaporire. Ed eccoli pronti! Servi subito i tuoi gnocchi di ricotta, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato. Sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare gnocchi di ricotta

  1. In una ciotola capiente, unisci la ricotta, la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Aggiungi noce moscata se desideri.
  2. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferisci l'impasto su un piano infarinato e lavoralo.
  4. Dividi l'impasto in pezzi e forma dei cilindri di circa 2 cm di diametro.
  5. Taglia i cilindri in pezzetti di circa 2 cm e, se vuoi, rigali con una forchetta.
  6. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi fino a quando vengono a galla (circa 2-3 minuti).
  7. Nel frattempo, fai sciogliere del burro in una padella e aggiungi alcune foglie di salvia.
  8. Una volta cotti, scola gli gnocchi e trasferiscili nella padella con il burro e la salvia, mescolando delicatamente.
  9. Servi subito i gnocchi di ricotta con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata (facoltativa)
  • Burro (per condire)
  • Foglie di salvia (per condire)
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