Gnocchi ricotta

Gnocchi ricotta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di ricotta, un primo piatto semplice e delizioso!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico.
Gli gnocchi di ricotta sono morbidi e leggerissimi, perfetti da condire con il tuo sugo preferito o anche solo con burro e salvia.
Ricordo ancora la prima volta che li ho fatti: la cucina era un po' un campo di battaglia, ma il profumo che si sprigionava era così invitante che non riuscivo a resistere!
Pronto?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti la ricotta in una ciotola capiente.
Se hai della ricotta fresca, sarà ancora meglio.
Assicurati che sia ben scolata per evitare che l'impasto risulti troppo umido.
2.
Aggiungi l'uovo e un pizzico di sale.
Mescola bene con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Qui puoi anche aggiungere un po' di pepe se ti piace!
3.
Ora è il momento di aggiungere la farina.
Inizia a incorporarla poco per volta, mescolando prima con la forchetta e poi, quando l'impasto inizia a prendere forma, usa le mani.
Fai attenzione a non lavorare troppo l'impasto, altrimenti gli gnocchi potrebbero diventare duri.
4.
Non dimenticare di aggiungere una grattugiata di noce moscata: darà un sapore unico ai tuoi gnocchi!
5.
Forma dei cilindri con l'impasto e tagliali in piccoli pezzi.
Se vuoi, puoi passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per dare loro la forma classica.
6.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando gli gnocchi vengono a galla, sono pronti!
Ci vorranno circa 2-3 minuti.
7.
Scolali con una schiumarola e servili caldi.
Un filo d'olio d'oliva o del burro fuso con una spolverata di parmigiano grattugiato sono il condimento ideale!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa gustare i tuoi gnocchi di ricotta in buona compagnia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Parmesano grattugiato (facoltativo) per servire
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