Gnocchi di semolino

Gnocchi di semolino
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di semolino, un delizioso primo piatto che piacerà a tutti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Gli gnocchi di semolino sono una variante degli gnocchi tradizionali e sono davvero semplici da fare.
Ricordo la prima volta che li ho preparati: ero un po' nervosa, ma il risultato finale è stato talmente buono che sono diventata una specialista!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, porta a ebollizione un litro di latte in una pentola capiente.
Aggiungi un pizzico di sale per dare sapore.
2.
Quando il latte bolle, versa il semolino a pioggia mentre mescoli continuamente.
Questo è un passaggio fondamentale per evitare grumi, quindi non avere fretta e mescola bene!
3.
Dopo circa 5-7 minuti, il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
Togli la pentola dal fuoco e aggiungi il burro, il parmigiano e i tuorli d'uovo.
Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
4.
Stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lascialo raffreddare per circa 15 minuti.
5.
Una volta raffreddato, forma dei rotoli di circa 2 cm di diametro e tagliali a pezzi di 2 cm per ottenere i tuoi gnocchi.
Se vuoi, puoi rigarli con una forchetta per dare la classica forma.
6.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata.
Quando salgono a galla, sono pronti!
Ci vorranno circa 2-3 minuti.
7.
Scolali e condiscili a piacere.
Io adoro abbinarli a burro fuso e salvia, ma puoi scegliere il tuo sugo preferito.
Ecco fatto!
Gli gnocchi di semolino sono pronti per essere gustati.
Spero ti sia divertito a prepararli e che il risultato sia delizioso!

Ingredienti

  • 250 g di semolino
  • 1 litro di latte
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli d'uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
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