Pasta alla trapanese

Pasta alla trapanese
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/12/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta alla trapanese. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori freschi e genuini della cucina siciliana. La cosa bella è che è facile da realizzare anche se non sei un esperto in cucina, quindi non preoccuparti! Iniziamo con gli ingredienti. Avremo bisogno di:
- 400 g di pasta (io ti consiglio spaghetti o linguine, ma puoi scegliere quella che preferisci!)
- 300 g di pomodori maturi, che daranno freschezza al piatto
- 100 g di mandorle pelate, per un tocco croccante
- 2 spicchi d'aglio, che daranno sapore
- basilico fresco, che non può mancare!
- olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero per condire.
Adesso che abbiamo tutto, iniziamo a preparare il nostro pesto alla trapanese. Prendi un frullatore e metti dentro le mandorle, i pomodori a pezzi, gli spicchi d'aglio, un pizzico di sale e un filo d'olio. Frulla fino a ottenere una crema omogenea. Non dimenticare di aggiungere il basilico fresco, è fondamentale per un profumo irresistibile! Frulla ancora un po' per amalgamare bene.
Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando bolle, cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Io di solito la cucino al dente, così rimane bella consistente. Una volta pronta, scolala, ma ricorda di conservare un po' di acqua di cottura, che ci servirà dopo.
Versa la pasta nella ciotola con il pesto e mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per rendere tutto più cremoso. Ed ecco il momento di servire! Puoi decorare il tuo piatto con una spruzzata di pepe nero e qualche foglia di basilico fresco. È un piatto semplice ma ricco di sapori! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta alla trapanese

  1. Prendi un frullatore e metti dentro le mandorle, i pomodori a pezzi, gli spicchi d'aglio, un pizzico di sale e un filo d'olio. Frulla fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungi il basilico fresco e frulla ancora un po' per amalgamare bene.
  3. Metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando bolle, cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  4. Scola la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.
  5. Versa la pasta nella ciotola con il pesto e mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
  6. Servi decorando il piatto con una spruzzata di pepe nero e qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti

  • 400 g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 300 g di pomodori maturi
  • 100 g di mandorle pelate
  • 2 spicchi d'aglio
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
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