Guanciale per carbonara

Guanciale per carbonara
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nel mio angolo della cucina!
Oggi prepariamo insieme un classico della tradizione italiana: la carbonara!
Questo primo piatto è uno dei miei preferiti e sono sicura che conquisterà anche te.
La cosa bella della carbonara è che, nonostante sembri complicata, è davvero semplice da fare.
Partiamo subito!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Ricordati di salare l'acqua solo quando bolle, altrimenti ci mette di più!
Una volta che l'acqua bolle, butta gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendiamo il guanciale.
Questo ingrediente è fondamentale per la riuscita della carbonara.
Taglialo a cubetti e mettilo in una padella a fuoco medio.
Fai rosolare il guanciale fino a quando diventa bello croccante.
Il profumo che si sprigiona è qualcosa di indescrivibile!
Ora, mentre il guanciale cuoce, prepariamo la crema di uova.
In una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo con il pecorino romano grattugiato e aggiungi un pizzico di pepe nero.
Questo passaggio è importante, perché è quello che darà alla tua carbonara la sua famosa cremosità.
Quando la pasta è cotta, scolala (ma non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura!
) e aggiungila nella padella con il guanciale croccante.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Adesso, ecco il trucco: togli la padella dal fuoco e versa il composto di uova e pecorino.
Mescola rapidamente, in modo che le uova si amalgamino con la pasta senza rapprendersi.
Se vedi che è troppo asciutto, puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai conservato.
E voilà, la tua carbonara è pronta!
Servila calda, guarnita con un'altra spolverata di pecorino e pepe nero.
Non dimenticare di goderti il momento, perché mangiare è una delle gioie della vita!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 150g di guanciale
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100g di pecorino romano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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