Hamburger di carne

Hamburger di carne
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 27 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 12/02/2021 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un classico intramontabile: l'hamburger di carne! Questo secondo piatto è perfetto per una cena informale, ma anche per le serate con gli amici. Non temere, anche se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da vero chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di carne macinata di manzo, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero, un cucchiaino di paprika, quattro panini per hamburger, quattro fette di formaggio cheddar, lattuga e pomodoro a piacere, e le salse che preferisci come ketchup, maionese o senape.
Prendi una ciotola capiente e unisci la carne macinata con il sale, il pepe e la paprika. Mescola bene! Ricordo quando ho provato a fare il mio primo hamburger: ho dimenticato di aggiungere le spezie e il risultato è stato un po' piatto... ma da allora ho sempre fatto attenzione a questo passaggio!
Dividi il composto in quattro parti e forma delle polpette schiacciate. Non preoccuparti se non sono perfette, l'importante è che siano gustose! Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci gli hamburger per circa 5-6 minuti per lato. Negli ultimi due minuti, aggiungi una fetta di formaggio cheddar su ogni hamburger e copri la padella: il formaggio si scioglierà e darà quel tocco in più!
Mentre gli hamburger cuociono, tosta i panini su una griglia o in un'altra padella.
Adesso è il momento di assemblare il tutto! Posiziona l'hamburger sul panino, aggiungi lattuga, pomodoro e le salse che preferisci. Servili subito e goditi il tuo hamburger di carne, che sicuramente conquisterà tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare hamburger di carne

  1. Prendi una ciotola capiente e unisci la carne macinata con il sale, il pepe e la paprika. Mescola bene.
  2. Dividi il composto in quattro parti e forma delle polpette schiacciate.
  3. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci gli hamburger per circa 5-6 minuti per lato. Negli ultimi due minuti, aggiungi una fetta di formaggio cheddar su ogni hamburger e copri la padella.
  4. Tosta i panini su una griglia o in un'altra padella.
  5. Posiziona l'hamburger sul panino, aggiungi lattuga, pomodoro e le salse che preferisci. Servili subito.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 4 panini per hamburger
  • 4 fette di formaggio cheddar
  • lattuga a piacere
  • pomodoro a piacere
  • salse a piacere (ketchup, maionese, senape)
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