Hamburger vegano

Hamburger vegano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 29/05/2024 14:24:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso hamburger vegano, perfetto per una cena leggera e saporita. Non lasciarti intimorire dalla parola 'vegano', questa ricetta è così buona che piacerà anche ai non vegani! Gli hamburger vegani sono un'ottima alternativa e ti sorprenderanno con il loro sapore.
Iniziamo con la quinoa: è un superfood ricco di proteine e nutrienti. Prima di tutto, sciacquiamo la quinoa sotto l'acqua fredda per rimuovere il sapore amaro. Poi la mettiamo in una pentola con due tazze d'acqua e la portiamo a ebollizione. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, fino a quando l'acqua è assorbita.
Mentre la quinoa cuoce, possiamo dedicarci alle verdure! In una padella, scaldiamo un cucchiaio di olio d’oliva e facciamo soffriggere una cipolla tritata e due spicchi d’aglio. L’odore che si sprigiona sarà incredibile! Aggiungiamo anche una carota grattugiata e cuociamo per qualche minuto. Questo passaggio darà un tocco di dolcezza ai nostri hamburger.
Adesso è il momento di unire tutto: in una ciotola grande, mettiamo la quinoa cotta, le verdure soffritte, mezza tazza di farina di ceci (che aiuterà a legare il composto), un pizzico di cumino e paprika, sale e pepe a piacere. Mescoliamo bene fino ad avere un composto omogeneo.
Prendiamo un po' di composto e formiamo dei burger. Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo i burger per circa 5 minuti per lato, fino a quando sono dorati.
E voilà! I nostri hamburger vegani sono pronti per essere serviti. Mettiamoli nei panini con un po' di insalata, fette di pomodoro e le salse che preferiamo. Ricorda: l’unico limite è la tua fantasia!
Buon appetito e divertiti a gustarli!

Procedimento per fare hamburger vegano

  1. Sciacquare la quinoa sotto l'acqua fredda per rimuovere il sapore amaro.
  2. Mettere la quinoa in una pentola con due tazze d'acqua e portare a ebollizione.
  3. Coprire e cuocere per circa 15 minuti, fino a quando l'acqua è assorbita.
  4. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata e due spicchi d’aglio.
  5. Aggiungere la carota grattugiata e cuocere per qualche minuto.
  6. In una ciotola grande, unire la quinoa cotta, le verdure soffritte, mezza tazza di farina di ceci, cumino, paprika, sale e pepe.
  7. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
  8. Formare dei burger con il composto.
  9. Scaldare una padella antiaderente e cuocere i burger per circa 5 minuti per lato, fino a doratura.
  10. Servire nei panini con insalata, fette di pomodoro e salse a piacere.

Ingredienti

  • Quinoa
  • Olio d’oliva
  • Cipolla tritata
  • Aglio (due spicchi)
  • Carota grattugiata
  • Farina di ceci (mezza tazza)
  • Cumino
  • Paprika
  • Sale
  • Pepe
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