Panino con polpo

Panino con polpo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per 2 persone
Ricetta di Marco Ferrari del 16/06/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso panino con polpo, un piatto che può sembrare un po' complicato ma che in realtà è alla portata di tutti! Questo panino è perfetto per una cena estiva o un pranzo veloce.
Iniziamo con la cottura del polpo. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi il polpo. Cuocilo per circa 40-50 minuti, finché non diventa tenero. Un trucco che ho imparato è di non aggiungere aceto all'acqua di cottura, altrimenti il polpo potrebbe diventare gommoso!
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare. Quando è freddo, taglialo a pezzi. Se hai una griglia, è il momento di accenderla. Mentre la griglia si scalda, prepariamo un'emulsione con olio d'oliva, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo fresco. Questa salsa darà un sapore fantastico al nostro polpo!
Spennella i pezzi di polpo con l'emulsione e grigliali per 2-3 minuti per lato, giusto il tempo di farli dorare e renderli croccanti.
Mentre il polpo cuoce, taglia il panino a metà e tosta l'interno sulla griglia. Questo passaggio è fondamentale per dare una bella croccantezza!
Quando il polpo è pronto e il panino è tostato, compila il tuo panino con i pezzi di polpo grigliato, una spruzzata di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco. Chiudi il panino e servilo caldo!
Ecco fatto! Un panino con polpo che farà venire l'acquolina in bocca a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare panino con polpo

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi il polpo. Cuocilo per circa 40-50 minuti, finché non diventa tenero.
  2. Scolalo e lascialo raffreddare. Quando è freddo, taglialo a pezzi.
  3. Prepara un'emulsione con olio d'oliva, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo fresco.
  4. Spennella i pezzi di polpo con l'emulsione e grigliali per 2-3 minuti per lato.
  5. Taglia il panino a metà e tosta l'interno sulla griglia.
  6. Compila il panino con i pezzi di polpo grigliato, una spruzzata di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
  7. Chiudi il panino e servilo caldo.

Ingredienti

  • Polpo
  • Olio d'oliva
  • Aglio tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Panino
  • Limone
vai su