Ricetta di Marco Ferrari del 16/06/2023 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso panino con polpo, un piatto che può sembrare un po' complicato ma che in realtà è alla portata di tutti! Questo panino è perfetto per una cena estiva o un pranzo veloce.
Iniziamo con la cottura del polpo. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi il polpo. Cuocilo per circa 40-50 minuti, finché non diventa tenero. Un trucco che ho imparato è di non aggiungere aceto all'acqua di cottura, altrimenti il polpo potrebbe diventare gommoso!
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare. Quando è freddo, taglialo a pezzi. Se hai una griglia, è il momento di accenderla. Mentre la griglia si scalda, prepariamo un'emulsione con olio d'oliva, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo fresco. Questa salsa darà un sapore fantastico al nostro polpo!
Spennella i pezzi di polpo con l'emulsione e grigliali per 2-3 minuti per lato, giusto il tempo di farli dorare e renderli croccanti.
Mentre il polpo cuoce, taglia il panino a metà e tosta l'interno sulla griglia. Questo passaggio è fondamentale per dare una bella croccantezza!
Quando il polpo è pronto e il panino è tostato, compila il tuo panino con i pezzi di polpo grigliato, una spruzzata di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco. Chiudi il panino e servilo caldo!
Ecco fatto! Un panino con polpo che farà venire l'acquolina in bocca a tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare panino con polpo
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi il polpo. Cuocilo per circa 40-50 minuti, finché non diventa tenero.
- Scolalo e lascialo raffreddare. Quando è freddo, taglialo a pezzi.
- Prepara un'emulsione con olio d'oliva, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo fresco.
- Spennella i pezzi di polpo con l'emulsione e grigliali per 2-3 minuti per lato.
- Taglia il panino a metà e tosta l'interno sulla griglia.
- Compila il panino con i pezzi di polpo grigliato, una spruzzata di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
- Chiudi il panino e servilo caldo.