Hummus ceci

Hummus ceci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 13/06/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso hummus di ceci, un antipasto perfetto per ogni occasione! La cosa bella di questa ricetta è che è super semplice e veloce, ideale anche se sei alle prime armi in cucina! Ma prima, una piccola curiosità: l'hummus è un piatto tradizionale del Medio Oriente e viene spesso servito con pane pita. Ma andiamo al sodo!
Iniziamo con i nostri ingredienti: avrai bisogno di 400 g di ceci, che puoi usare in scatola per risparmiare tempo, 60 ml di tahina, 2 cucchiai di succo di limone, uno spicchio d'aglio, 50 ml di olio extravergine di oliva, sale e per guarnire un po' di paprika e prezzemolo fresco.
1. Se hai scelto i ceci in scatola, scolali e sciacquali bene, così eliminiamo un po' di sale.
2. Metti i ceci, la tahina, il succo di limone e l'aglio nel frullatore. È importante che l'aglio sia sbucciato!
3. Frulla tutto fino ad ottenere un composto liscio. Se noti che è troppo denso, non preoccuparti! Aggiungi un po' d'acqua e continua a frullare.
4. Aggiusta di sale e versa l'olio d'oliva, continuando a frullare per amalgamare bene.
5. Ora è il momento di servire! Trasferisci il tuo hummus in una ciotola e guarnisci con un filo d'olio, un po' di paprika e qualche ciuffo di prezzemolo fresco.
Ecco fatto! Il tuo hummus di ceci è pronto per essere gustato. Puoi servirlo con delle verdure fresche o con del pane pita. Buon appetito!

Procedimento per fare hummus ceci

  1. Se hai scelto i ceci in scatola, scolali e sciacquali bene, così eliminiamo un po' di sale.
  2. Metti i ceci, la tahina, il succo di limone e l'aglio nel frullatore. È importante che l'aglio sia sbucciato!
  3. Frulla tutto fino ad ottenere un composto liscio. Se noti che è troppo denso, non preoccuparti! Aggiungi un po' d'acqua e continua a frullare.
  4. Aggiusta di sale e versa l'olio d'oliva, continuando a frullare per amalgamare bene.
  5. Trasferisci il tuo hummus in una ciotola e guarnisci con un filo d'olio, un po' di paprika e qualche ciuffo di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 400 g di ceci
  • 60 ml di tahina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • paprika per guarnire
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su