Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso hummus di ceci, un antipasto perfetto per ogni occasione!
La cosa bella di questa ricetta è che è super semplice e veloce, ideale anche se sei alle prime armi in cucina!
Ma prima, una piccola curiosità: l'hummus è un piatto tradizionale del Medio Oriente e viene spesso servito con pane pita.
Ma andiamo al sodo!
Iniziamo con i nostri ingredienti: avrai bisogno di 400 g di ceci, che puoi usare in scatola per risparmiare tempo, 60 ml di tahina, 2 cucchiai di succo di limone, uno spicchio d'aglio, 50 ml di olio extravergine di oliva, sale e per guarnire un po' di paprika e prezzemolo fresco.
1.
Se hai scelto i ceci in scatola, scolali e sciacquali bene, così eliminiamo un po' di sale.
2.
Metti i ceci, la tahina, il succo di limone e l'aglio nel frullatore.
È importante che l'aglio sia sbucciato!
3.
Frulla tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Se noti che è troppo denso, non preoccuparti!
Aggiungi un po' d'acqua e continua a frullare.
4.
Aggiusta di sale e versa l'olio d'oliva, continuando a frullare per amalgamare bene.
5.
Ora è il momento di servire!
Trasferisci il tuo hummus in una ciotola e guarnisci con un filo d'olio, un po' di paprika e qualche ciuffo di prezzemolo fresco.
Ecco fatto!
Il tuo hummus di ceci è pronto per essere gustato.
Puoi servirlo con delle verdure fresche o con del pane pita.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di ceci (in scatola o lessati)
- 60 ml di tahina (crema di sesamo)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- paprika q.b. (per guarnire)
- prezzemolo fresco (per guarnire)