Humus di barbabietola

Humus di barbabietola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso hummus di barbabietola, un antipasto fresco e colorato perfetto per ogni occasione.
La barbabietola non solo aggiunge un bel colore, ma anche un sapore dolce che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 200 g di barbabietole cotte, 150 g di ceci precotti, 2 cucchiai di tahin (una pasta di semi di sesamo), uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e per guarnire un po' di semi di sesamo e prezzemolo.
Il primo passo è sciacquare i ceci sotto acqua corrente.
È un passaggio semplice ma importante per eliminare il liquido di conservazione e rendere il tuo hummus ancora più gustoso.
Ora prendi un frullatore e aggiungi le barbabietole cotte, i ceci, il tahin, l'aglio, il succo di limone, un filo d'olio, sale e pepe.
Frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Se noti che la consistenza è un po' densa, non preoccuparti!
Puoi aggiungere un po' d'acqua o olio fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Dopo aver frullato, assaggia il composto e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
È bello personalizzare i sapori secondo il tuo gusto!
Ora siamo quasi alla fine!
Trasferisci l'hummus in una ciotola e guarniscilo con semi di sesamo e prezzemolo tritato.
Questo darà un tocco in più al tuo piatto!
Servi il tuo hummus di barbabietola con crostini di pane, verdure crude o usalo come condimento per le insalate.
Ecco fatto!
Hai preparato un antipasto semplice e delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su