Pasta gorgonzola e noci

Pasta gorgonzola e noci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 08/04/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un primo piatto delizioso: la Pasta Gorgonzola e Noci! È una ricetta molto semplice che puoi realizzare anche se non sei un esperto in cucina, e il risultato sarà comunque straordinario. La combinazione del cremoso gorgonzola con il croccante delle noci è davvero irresistibile!
Iniziamo mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Mentre l'acqua bolle, tritiamo finemente uno scalogno e lo mettiamo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Facciamolo rosolare a fuoco medio fino a quando non diventa trasparente.
A questo punto, aggiungiamo il gorgonzola tagliato a pezzetti nella padella e mescoliamo fino a quando non si scioglie, creando una salsa cremosa. Versiamo poi la panna fresca e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, finché la salsa non si addensa leggermente.
Nel frattempo, quando l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scoliamola al dente. Uniamo la pasta scolata nella padella con la salsa di gorgonzola, mescolando bene per farla amalgamare.
Infine, tritiamo grossolanamente le noci e le aggiungiamo alla pasta, mescolando delicatamente. Serviamo la pasta calda, magari decorando con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla! Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 scalogno
  • noci q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco (facoltativo)
vai su