Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un'insalata di cavolo rosso, un contorno fresco e colorato che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con il cavolo rosso: lavalo bene e taglialo a strisce sottili.
Questo passaggio è importante, perché il cavolo deve essere tenero e facile da mangiare.
Ricorda, il cavolo rosso è ricco di antiossidanti e fa bene alla salute!
Adesso, prendiamo due carote: sbucciale e grattugiale finemente.
Le carote daranno un bel contrasto di colore e dolcezza all'insalata.
E parlando di dolcezza, non dimenticare di aggiungere una mela verde!
Tagliala a dadini, mantenendo la buccia per un tocco extra di croccantezza.
Ora che abbiamo i nostri ingredienti, prendiamo una ciotola grande e uniamo il cavolo, le carote e la mela.
Aggiungiamo anche 50 grammi di noci tritate grossolanamente per un po' di croccantezza in più.
Per il condimento, in una ciotolina a parte, mescoliamo 2 cucchiai di olio d'oliva e 1 cucchiaio di aceto di mele.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Questo condimento darà un sapore fresco e leggero alla tua insalata.
Versa il condimento sull'insalata e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lascia riposare per qualche minuto, in modo che i sapori si fondano.
Voilà!
La tua insalata di cavolo rosso è pronta per essere servita.
Buon appetito!