Insalate di cavolo

Insalate di cavolo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 08/06/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un'insalata di cavolo fresca e croccante, perfetta come contorno o anche come piatto unico. È una ricetta semplice, ma che ti farà fare un figurone! Iniziamo!
Per prima cosa, prendi un piccolo cavolo cappuccio e taglialo a fettine sottili. Se hai una mandolina, sarà ancora più facile e veloce! Ricorda che il segreto di un'insalata ben riuscita è la freschezza degli ingredienti.
Ora che hai il cavolo pronto, grattugia due carote e affetta finemente mezza cipolla rossa. Questi ingredienti daranno un tocco di colore e dolcezza all'insalata.
In una ciotola grande, unisci il cavolo, le carote e la cipolla. Mescola tutto con le mani, non aver paura di sporcarti un po'! È parte del divertimento.
Ora prepariamo il condimento! In una ciotola a parte, mescola tre cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe a piacere. Ricorda di assaggiare il condimento e regolalo secondo il tuo gusto.
Versa il condimento sull'insalata e mescola bene. Vedi come i colori si amalgamano? È bellissimo!
Per ottenere il massimo del sapore, lascia riposare l'insalata in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo è il momento perfetto per rilassarti e magari raccontare qualche aneddoto divertente a chi hai vicino.
Finalmente, l'insalata di cavolo è pronta! Servila fredda e goditi il risultato di questo semplice ma gustoso piatto. Buon appetito!

Procedimento per fare insalate di cavolo

  1. Prendi un piccolo cavolo cappuccio e taglialo a fettine sottili.
  2. Grattugia due carote e affetta finemente mezza cipolla rossa.
  3. In una ciotola grande, unisci il cavolo, le carote e la cipolla. Mescola tutto con le mani.
  4. In una ciotola a parte, mescola tre cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe a piacere.
  5. Versa il condimento sull'insalata e mescola bene.
  6. Lascia riposare l'insalata in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Servila fredda e goditi il risultato di questo semplice ma gustoso piatto.

Ingredienti

  • 1 piccolo cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Sale e pepe a piacere
vai su