Insalata con ceci

Insalata con ceci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 14/11/2020 04:48:00

L'insalata con ceci è un piatto fresco e salutare, perfetto per l'estate! È un'insalata che può essere servita come antipasto o come piatto principale leggero. Ora ti guiderò passo passo per realizzarla, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, alla fine riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Inizia sciacquando i ceci sotto acqua corrente se utilizzi quelli in scatola. Questo aiuterà a rimuovere il sodio in eccesso e il sapore della lattina. Mentre lo fai, ricorda che i ceci sono ricchi di proteine e fibra, quindi sono un'ottima scelta per un pasto sano.
Ora, prendi i pomodori e il cetriolo. Lì puoi decidere di sbucciare il cetriolo o meno, a seconda dei tuoi gusti. Tagliali a cubetti. Se hai dei bambini che mangiano con te, potrebbe essere divertente chiedere loro di aiutarti a tagliare le verdure!
Affetta sottilmente la cipolla rossa e aggiungila nella ciotola con gli altri ingredienti. La cipolla darà un bel tocco di sapore, ma se non ti piace, puoi anche ometterla.
In una ciotola grande, unisci i ceci, i pomodori, il cetriolo e la cipolla. Se ti piace, puoi aggiungere anche la feta sbriciolata, che darà una cremosità in più all'insalata.
Condire l'insalata con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescola bene per amalgamare i sapori. Un trucco che uso sempre è assaggiare l'insalata prima di servirla, così posso aggiustare il condimento secondo i miei gusti.
Infine, guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire. La tua insalata è pronta! Servila fresca e goditi i sapori semplici ma deliziosi che hai creato. Buon appetito!

Procedimento per fare insalata con ceci

  1. Inizia sciacquando i ceci sotto acqua corrente se utilizzi quelli in scatola.
  2. Taglia a cubetti i pomodori e il cetriolo. Puoi decidere di sbucciare il cetriolo o meno.
  3. Affetta sottilmente la cipolla rossa e aggiungila nella ciotola con gli altri ingredienti.
  4. In una ciotola grande, unisci i ceci, i pomodori, il cetriolo e la cipolla. Aggiungi la feta sbriciolata, se ti piace.
  5. Condire l'insalata con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescola bene.
  6. Assaggia l'insalata e aggiusta il condimento secondo i tuoi gusti.
  7. Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • Ceci
  • Pomodori
  • Cetriolo
  • Cipolla rossa
  • Feta (opzionale)
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su