L'insalata con ceci è un piatto fresco e salutare, perfetto per l'estate!
È un'insalata che può essere servita come antipasto o come piatto principale leggero.
Ora ti guiderò passo passo per realizzarla, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, alla fine riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Inizia sciacquando i ceci sotto acqua corrente se utilizzi quelli in scatola.
Questo aiuterà a rimuovere il sodio in eccesso e il sapore della lattina.
Mentre lo fai, ricorda che i ceci sono ricchi di proteine e fibra, quindi sono un'ottima scelta per un pasto sano.
Ora, prendi i pomodori e il cetriolo.
Lì puoi decidere di sbucciare il cetriolo o meno, a seconda dei tuoi gusti.
Tagliali a cubetti.
Se hai dei bambini che mangiano con te, potrebbe essere divertente chiedere loro di aiutarti a tagliare le verdure!
Affetta sottilmente la cipolla rossa e aggiungila nella ciotola con gli altri ingredienti.
La cipolla darà un bel tocco di sapore, ma se non ti piace, puoi anche ometterla.
In una ciotola grande, unisci i ceci, i pomodori, il cetriolo e la cipolla.
Se ti piace, puoi aggiungere anche la feta sbriciolata, che darà una cremosità in più all'insalata.
Condire l'insalata con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Un trucco che uso sempre è assaggiare l'insalata prima di servirla, così posso aggiustare il condimento secondo i miei gusti.
Infine, guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.
La tua insalata è pronta!
Servila fresca e goditi i sapori semplici ma deliziosi che hai creato.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di ceci (già cotti)
- 1 cetriolo
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 100 g di feta (opzionale)
- olio d'oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco (per guarnire)