Insalata di fagioli

Insalata di fagioli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un'ottima insalata di fagioli, un antipasto fresco e nutriente, perfetto per le calde giornate estive.
Non preoccuparti, è super semplice da fare, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
Prendi 400g di fagioli cannellini in scatola e scolali bene.
È importante risciacquarli sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione, così l'insalata risulterà più leggera.
Ora, taglia una cipolla rossa piccola a fettine sottili e mettila in una ciotola capiente.
La cipolla rossa darà un tocco di dolcezza e colore al piatto.
Aggiungi i fagioli che hai scolato nella ciotola con la cipolla.
È il momento di dare un po' di freschezza al nostro piatto!
Taglia due pomodori maturi e un cetriolo a cubetti e uniscili al resto degli ingredienti.
Per condire, in una ciotola a parte, emulsiona 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Verso questo condimento sull'insalata e mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi!
Ricorda che puoi personalizzare l'insalata aggiungendo anche altri ingredienti come olive o mais, a seconda dei tuoi gusti.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, veloce e delizioso che piacerà a tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su