Ricetta di Marco Ferrari del 29/01/2023 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di farro con verdure, perfetta come piatto unico! La preparazione è semplice e veloce, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ricordo quando ho provato per la prima volta a fare questa insalata: ho avuto un piccolo imprevisto con le verdure, ma alla fine è venuta così buona che ne ho fatto il mio piatto forte per le cene estive!
Iniziamo! Per prima cosa, sciacqua 200 g di farro sotto acqua corrente, in questo modo elimini eventuali impurità. Poi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il farro per circa 30 minuti, fino a quando sarà tenero.
Mentre il farro cuoce, possiamo dedicarci alle verdure. Lava e taglia a cubetti una zucchina, un peperone rosso e una carota. Se hai altre verdure che ti piacciono, sentiti libero di usarle!
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi le verdure tagliate. Fai saltare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non saranno croccanti ma cotte. Ricordo che la prima volta ho fatto cuocere le verdure troppo a lungo e sono diventate mollicce, quindi fai attenzione!
Una volta cotto il farro, scolalo e lascialo raffreddare un attimo. Poi, uniscilo alle verdure nella padella. Mescola bene e aggiungi dei pomodorini tagliati a metà e 100 g di feta sbriciolata. Regola di sale e pepe a piacere.
Infine, completa con un filo d'olio d'oliva e qualche foglia di basilico fresco. La tua insalata di farro è pronta! Puoi servirla tiepida o fredda, entrambe le versioni sono deliziose. Buon appetito!
Procedimento per fare insalata di farro con verdure
- Sciacqua 200 g di farro sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il farro per circa 30 minuti, fino a quando sarà tenero.
- Lava e taglia a cubetti una zucchina, un peperone rosso e una carota. Puoi aggiungere altre verdure a piacere.
- Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi le verdure tagliate. Fai saltare a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
- Una volta cotto il farro, scolalo e lascialo raffreddare. Uniscilo alle verdure nella padella.
- Mescola bene e aggiungi dei pomodorini tagliati a metà e 100 g di feta sbriciolata. Regola di sale e pepe a piacere.
- Completa con un filo d'olio d'oliva e qualche foglia di basilico fresco. Servi l'insalata tiepida o fredda.