Insalata di farro con verdure
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di farro con verdure, perfetta come piatto unico!
La preparazione è semplice e veloce, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo quando ho provato per la prima volta a fare questa insalata: ho avuto un piccolo imprevisto con le verdure, ma alla fine è venuta così buona che ne ho fatto il mio piatto forte per le cene estive!
Iniziamo!
Per prima cosa, sciacqua 200 g di farro sotto acqua corrente, in questo modo elimini eventuali impurità.
Poi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il farro per circa 30 minuti, fino a quando sarà tenero.
Mentre il farro cuoce, possiamo dedicarci alle verdure.
Lava e taglia a cubetti una zucchina, un peperone rosso e una carota.
Se hai altre verdure che ti piacciono, sentiti libero di usarle!
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi le verdure tagliate.
Fai saltare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non saranno croccanti ma cotte.
Ricordo che la prima volta ho fatto cuocere le verdure troppo a lungo e sono diventate mollicce, quindi fai attenzione!
Una volta cotto il farro, scolalo e lascialo raffreddare un attimo.
Poi, uniscilo alle verdure nella padella.
Mescola bene e aggiungi dei pomodorini tagliati a metà e 100 g di feta sbriciolata.
Regola di sale e pepe a piacere.
Infine, completa con un filo d'olio d'oliva e qualche foglia di basilico fresco.
La tua insalata di farro è pronta!
Puoi servirla tiepida o fredda, entrambe le versioni sono deliziose.
Buon appetito!