Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di mare, un piatto fresco e gustoso, perfetto per le calde giornate estive.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti: prendiamo 300 g di gamberi, 300 g di calamari, 300 g di cozze e 200 g di polpo.
Ricordati di pulire bene il pesce: io di solito metto un po' di musica e mi diverto a farlo, è quasi terapeutico!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua.
Quando l'acqua bolle, immergi il polpo e cuocilo per circa 30 minuti, fino a quando diventa tenero.
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
Nella stessa acqua, cuoci i calamari per 3-4 minuti e i gamberi per 2-3 minuti.
Scolali e mettili da parte, ma non dimenticare di assaggiarne qualcuno: è una tradizione che non può mancare!
Ora prendiamo le cozze.
Puliscile bene e cuocile in una pentola con un poco d'acqua finché non si aprono.
In una grande ciotola, unisci i gamberi, i calamari, il polpo tagliato a pezzi e le cozze.
Aggiungi il succo di un limone, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene il tutto e, per finire, cospargi con prezzemolo fresco tritato.
Servi la tua insalata di mare ben fredda e goditi il tuo capolavoro!
Non dimenticare di raccontare a tutti quanto sia stata facile da preparare.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di gamberi
- 300 g di calamari
- 300 g di cozze
- 200 g di polpo
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.