Ricetta di Chiara Neri del 20/12/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crocchette di pollo, un secondo piatto che farà felici grandi e piccini. Ti assicuro che il procedimento è semplice e alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con il nostro pollo: prendi 500g di petto di pollo e taglialo a pezzetti. Scalda una padella con un filo d'olio e fai rosolare il pollo insieme a uno spicchio d'aglio tritato. Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà incredibile! Ricorda di mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Una volta che il pollo è ben dorato, trasferiscilo in un mixer e frullalo fino ad ottenere un composto omogeneo. Non preoccuparti se non hai un mixer, puoi anche tritarlo finemente a mano!
In una ciotola, unisci il pollo frullato con un uovo, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere un impasto liscio. Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere delle erbe aromatiche come prezzemolo o rosmarino.
Ora viene la parte divertente: forma delle palline o dei dischetti con il composto e passali nel pangrattato. Questa sarà la crosticina che renderà le tue crocchette così irresistibili!
Scalda l’olio in una padella e friggi le crocchette fino a quando non saranno dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato. Fai attenzione a non affollare la padella, così si cuoceranno meglio. Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ecco fatto! Le tue crocchette di pollo sono pronte per essere servite. Puoi accompagnarle con una salsa di yogurt o una maionese fatta in casa. Buon appetito!
Procedimento per fare crocchette di pollo
- Prendi 500g di petto di pollo e taglialo a pezzetti.
- Scalda una padella con un filo d'olio e fai rosolare il pollo insieme a uno spicchio d'aglio tritato.
- Una volta che il pollo è ben dorato, trasferiscilo in un mixer e frullalo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola, unisci il pollo frullato con un uovo, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere un impasto liscio.
- Forma delle palline o dei dischetti con il composto e passali nel pangrattato.
- Scalda l’olio in una padella e friggi le crocchette fino a quando non saranno dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato.
- Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servi le crocchette di pollo accompagnate con una salsa di yogurt o una maionese fatta in casa.