Insalata di riso

Insalata di riso
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
L'insalata di riso è un piatto estivo fresco e colorato, perfetto per pic-nic e pranzi leggeri.
Inizia lessando 300g di riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà al dente.
Mentre il riso cuoce, prendi un peperone rosso e un cetriolo: lavali bene e tagliali a cubetti.
Una volta cotto, scola il riso e lascialo raffreddare in una ciotola capiente.
A questo punto, aggiungi al riso raffreddato il peperone, il cetriolo, 150g di mais, 200g di prosciutto cotto a cubetti e 150g di mozzarella tagliata a cubetti.
Condisci il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano.
Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire: in questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente.
Ricorda, l'insalata di riso è versatile, quindi sentiti libero di aggiungere altri ingredienti a piacere, come olive o tonno.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 150g di mais
  • 200g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150g di mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un pizzico di origano
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