Zeppole fritte

Zeppole fritte
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Luca Conti del 01/12/2021 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose zeppole fritte, un dolce che porterà un sorriso a tutti! Queste zeppole sono perfette per una merenda o per una festa. La cosa bella è che sono semplici da fare e non serve essere dei cuochi esperti per ottenere un risultato strepitoso. Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi un pentolino e metti a scaldare 200 ml di acqua con 50 g di burro e un pizzico di sale. Dobbiamo portare tutto a ebollizione. Questo è il momento in cui l’odore del burro fuso inizia a diffondersi in cucina e già ci fa venire l’acquolina in bocca!
2. Quando l’acqua bolle e il burro è completamente sciolto, togli il pentolino dal fuoco. Ora, in un colpo solo, aggiungi 250 g di farina 00 e mescola energicamente con un cucchiaio di legno. Non preoccuparti se all’inizio sembra che non si amalgami, continua a mescolare e vedrai che tutto si compatterà.
3. Lascia intiepidire l’impasto per qualche minuto e poi aggiungi le uova una alla volta. Ogni volta mescola bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Questo passaggio è importante, e ti assicuro che l’impasto sarà molto più buono se lo fai con pazienza!
4. Ora passiamo alla frittura! Scalda l’olio di semi in una padella profonda a 170°C. Se non hai un termometro da cucina, puoi fare una prova: metti un pezzetto di impasto nell’olio, se inizia a sfrigolare, sei pronto per friggere!
5. Con l’aiuto di due cucchiai, prendi delle porzioni di impasto e falle scivolare delicatamente nell’olio caldo. Non mettere troppe zeppole insieme, altrimenti l’olio si raffredda!
6. Friggi le zeppole fino a quando non sono belle dorate, circa 4-5 minuti per lato. Ricorda di girarle con attenzione!
7. Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando sono fredde, spolverale con zucchero a velo e... voilà! Le tue zeppole fritte sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti diverta a preparare queste delizie. Non dimenticare di condividere le tue foto e i tuoi risultati! Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per spolverare
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