Zeppole fritte san giuseppe

Zeppole fritte san giuseppe
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 23/07/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le zeppole fritte di San Giuseppe, un delizioso dessert che è perfetto per festeggiare la festa del papà! Questa ricetta è un classico della tradizione italiana e sono sicura che conquisterà tutti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai delle zeppole fantastiche! Iniziamo!
La prima cosa da fare è portare a ebollizione in un pentolino 250ml di acqua con 80g di burro e un pizzico di sale. Questo passaggio è fondamentale perché ci darà la base per l’impasto. Quando l'acqua bolle, aggiungi 250g di farina 00 tutta in una volta. Mescola energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto liscio. Dovrà staccarsi facilmente dalle pareti del pentolino, quindi continua a mescolare per qualche minuto.
Una volta che l'impasto è pronto, trasferiscilo in una ciotola e lascialo intiepidire. Qui arriva la parte più divertente: aggiungi 4 uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. L’impasto diventerà bello omogeneo e pronto per essere fritto!
Ora, scalda abbondante olio di semi in una padella profonda. Non avere fretta: l'olio deve essere caldo ma non fumante. Con l'aiuto di due cucchiai, prendi delle porzioni di impasto e falle friggere fino a quando non saranno dorate. Sarà divertente vedere come si gonfieranno mentre cuociono!
Quando le zeppole sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Lascia raffreddare un po' e poi farciscile con della crema pasticcera, magari con l'aiuto di una sac à poche. Infine, spolvera con zucchero a velo e il gioco è fatto!
Ecco fatto! Queste zeppole fritte sono pronte per essere gustate. Ricorda di condividerle con chi ami: sono un dolce che porta gioia e dolcezza in ogni occasione!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per spolverare
  • crema pasticcera per farcire
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