Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 12 zeppole
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tradizionale che si prepara in occasione della festa del papà, il 19 marzo.
Queste ciambelle fritte, ripiene di crema pasticcera e decorate con zucchero a velo, sono irresistibili!
Seguimi passo passo e scopri come realizzarle perfettamente, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di acqua, burro, farina, uova, sale, zucchero e ovviamente crema pasticcera per la farcitura.
La prima cosa da fare è portare a ebollizione l'acqua con il burro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Quando il burro è completamente sciolto, aggiungi la farina e mescola energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Questo passaggio è fondamentale per la riuscita delle zeppole!
Dopo aver mescolato per circa 5 minuti, lascia raffreddare l'impasto.
Ora è il momento di aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene.
Se hai un sac à poche, sarà molto utile per formare le ciambelle!
Una volta pronte, friggi le zeppole in olio caldo fino a doratura, poi falle raffreddare e farciscile con la crema pasticcera.
Infine, non dimenticare di spolverarle con zucchero a velo!
Ecco fatto, le tue zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere gustate!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio di semi per friggere
  • Crema pasticcera per farcire
  • Zucchero a velo per decorare
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