Insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa insalata di riso vegetariana, perfetta per le calde giornate estive o come piatto da portare a un picnic!
È un piatto leggero e fresco, ma ricco di sapore e colore.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con le verdure che preferisci.
Ma andiamo con ordine!
1.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando bolle, aggiungi 300g di riso e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
2.
Mentre il riso cuoce, prepariamo le verdure!
Lava e taglia a cubetti 1 peperone rosso, 1 zucchina e 1 carota.
Queste verdure daranno un tocco di freschezza e croccantezza alla tua insalata.
3.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure.
Fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano tenere, ma ancora croccanti.
Non dimenticare di assaggiarle, chissà che non venga voglia di mangiarne qualcuna direttamente dalla padella!
4.
Aggiungi 150g di piselli e 200g di mais nella padella e mescola bene.
Cuoci per altri 5 minuti, così i sapori si amalgameranno perfettamente.
5.
Quando il riso è pronto, scolalo e lascialo raffreddare.
Se vuoi accelerare il processo, puoi passarlo sotto l'acqua fredda.
Questo trucco è infallibile!
6.
In una ciotola grande, unisci il riso raffreddato con le verdure cotte.
Condisci con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e succo di limone a piacere.
Mescola bene, sentendo il profumo fresco delle verdure miscelate al riso.
7.
Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori.
Se riesci a resistere, è meglio!
E voilà!
La tua insalata di riso vegetariana è pronta per essere gustata.
È perfetta come piatto unico o come contorno.
Buon appetito!

Ingredienti

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