Insalata farro verdure

Insalata farro verdure
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Ricetta di Giovanni Fontana del 12/02/2023 19:12:00

L'insalata di farro e verdure è un piatto fresco e nutriente, perfetto per l'estate ma delizioso in ogni stagione. Iniziamo insieme!
1. Per prima cosa, prendi 200 g di farro e sciacqualo sotto acqua corrente. È importante per eliminare eventuali impurità!
2. Metti il farro in una pentola con abbondante acqua salata e falla cuocere secondo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vogliono circa 20-30 minuti. Mentre aspetti, puoi dedicarti alle verdure!
3. Lava una zucchina, un peperone rosso, una carota e una decina di pomodorini. Taglia la zucchina e il peperone a cubetti, grattugia la carota e taglia i pomodorini a metà. La varietà di colori rende il piatto davvero invitante!
4. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla rossa affettata. Falla rosolare fino a quando diventa trasparente, il profumo sarà irresistibile!
5. Aggiungi le verdure tagliate nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando sono tenere ma ancora croccanti. Non dimenticare di mescolare ogni tanto!
6. Quando il farro è pronto, scolalo e lascialo intiepidire. Poi, uniscilo alle verdure in padella e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere!
7. Fai insaporire il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo di amalgamare i sapori.
8. Servi l'insalata di farro e verdure tiepida o fredda, guarnendo con foglie di basilico fresco. Ecco fatto! Un piatto sano e gustoso che conquisterà tutti!

Procedimento per fare insalata farro verdure

  1. Per prima cosa, prendi 200 g di farro e sciacqualo sotto acqua corrente. È importante per eliminare eventuali impurità!
  2. Metti il farro in una pentola con abbondante acqua salata e falla cuocere secondo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vogliono circa 20-30 minuti. Mentre aspetti, puoi dedicarti alle verdure!
  3. Lava una zucchina, un peperone rosso, una carota e una decina di pomodorini. Taglia la zucchina e il peperone a cubetti, grattugia la carota e taglia i pomodorini a metà. La varietà di colori rende il piatto davvero invitante!
  4. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla rossa affettata. Falla rosolare fino a quando diventa trasparente, il profumo sarà irresistibile!
  5. Aggiungi le verdure tagliate nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando sono tenere ma ancora croccanti. Non dimenticare di mescolare ogni tanto!
  6. Quando il farro è pronto, scolalo e lascialo intiepidire. Poi, uniscilo alle verdure in padella e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere!
  7. Fai insaporire il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo di amalgamare i sapori.
  8. Servi l'insalata di farro e verdure tiepida o fredda, guarnendo con foglie di basilico fresco. Ecco fatto! Un piatto sano e gustoso che conquisterà tutti!

Ingredienti

  • 200 g di farro
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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